Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog du 409e RI
Archives
23 novembre 2008

La recette du riz au chocolat

Dans l'article précédent relatant la mort du Sergent-Major VOISINE, son chef le Capitaine CARRÉ lui demande du riz au chocolat.
Cette recette figure dans le Bulletin des Armées de la République ; la voici :

  • Laver, trier et égoutter la quantité de riz nécessaire ;
  • le jeter dans un peu d'eau froide, faire chauffer et arrêter la cuisson au premier bouillon;
  • lorsque le riz est crevé, bien égoutter.
  • Faire fondre à l'eau bouillante quelques tablettes de chocolat, en ayant soin de bien remuer pour qu'il n'y ait pas de grumeaux ;
  • ajouter quelques morceaux de sucre préalablement écrasés.
  • Mettre dans la gamelle de campement riz et chocolat (environ 1/4 de riz pour un litre de chocolat fondu),
  • laisser cuire à petit feu une heure environ ;
  • laisser refroidir ;
  • saupoudrer avec un peu de sucre en poudre ;
  • faire rougir à blanc une tige de fer et la passer sur le sucre en poudre afin d'obtenir un caramel.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Le blog du 409e RI
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 141 079
Publicité