23 novembre 2008
La recette du riz au chocolat
Dans l'article précédent relatant la mort du Sergent-Major VOISINE, son chef le Capitaine CARRÉ lui demande du riz au chocolat.
Cette recette figure dans le Bulletin des Armées de la République ; la voici :
- Laver, trier et égoutter la quantité de riz nécessaire ;
- le jeter dans un peu d'eau froide, faire chauffer et arrêter la cuisson au premier bouillon;
- lorsque le riz est crevé, bien égoutter.
- Faire fondre à l'eau bouillante quelques tablettes de chocolat, en ayant soin de bien remuer pour qu'il n'y ait pas de grumeaux ;
- ajouter quelques morceaux de sucre préalablement écrasés.
- Mettre dans la gamelle de campement riz et chocolat (environ 1/4 de riz pour un litre de chocolat fondu),
- laisser cuire à petit feu une heure environ ;
- laisser refroidir ;
- saupoudrer avec un peu de sucre en poudre ;
- faire rougir à blanc une tige de fer et la passer sur le sucre en poudre afin d'obtenir un caramel.
Publicité
Publicité
Commentaires